佛光大學檔案伺服器

常見問題/FAQ



  • 1.如顯示0x8007232B錯誤訊息,表示電腦沒辦法透過DNS,表示您需要透過手動步驟來完成。
     
    2.如顯示0xC004F038錯誤訊息,表示 KMS系統未湊及25台,待系統湊及人數後,認證就會通過

    3.如顯示0x80070005錯誤訊息,存取遭拒。要求的動作要求較高的權限。表示您在執行命令提示字元(cmd)時,沒有以系統管理員的身份執行,造成啟動失敗。請您以滑鼠右鍵按一下 cmd.exe,然後按一下「以系統管理員身分執行」。

    4.如顯示0xC004F06C錯誤訊息,軟體保護服務回報無法啟用電腦。金鑰管理服務 (KMS) 判定要求時間戳記無效。-這個錯誤訊息,表示 您在電腦中設定的時間和KMS認證伺服器相差太多,造成啟動失敗。請您前往「控制台」選擇「時鐘、語言和區域」,並在「日期與時間」中「設定時間和日期」。

    5.如顯示0xC004F039錯誤訊息,軟體保護服務回報無法啟用電腦。無法啟用金鑰管理服務 (KMS)。表示 您的電腦和KMS認證伺服器之間的網路連線出現問題,造成啟動失敗。

    6.如顯示0XC004F074錯誤訊息,軟體保護服務回報無法啟用電腦。無法聯繫金鑰管理服務 (KMS)。您可能在系統的時區設定和KMS認證伺服器相差太多,造成啟動失敗。請您前往「控制台」選擇「時鐘、語言和區域」,並在「日期與時間」中「變更時區」,務必調整為UTC+8 台北,以利通過認證。

    7.如顯示0xC004C008錯誤訊息,一個 Windows 副本可能已經安裝到多台電腦上。您的作業系統已安裝的金鑰已經在另一台電腦上啟用。或可能不慎安裝盜版被判定為另一台全新主機,而被拒絕啟用。

    8.如顯示0xC004F035錯誤訊息,軟體授權服務回報電腦無法啟動與磁碟區授權產品金鑰。據微軟說明,這是由於您的電腦 BIOS 是配合硬體廠商隨機出貨版本(OEM)的 Microsoft 作業系統而設計,不符合微軟授權規範,也無法通過認證。

    使用微軟公司提供的測試軟體來檢查。
    如果BIOS有SLIC table且Windows Marker Version是N/A,則可能無法通過kms認證。
    MGADiag 工具偵測的ACPI_SLIC 資料表 及BIOS 資訊並不會出現在 GUI 輸出,若要查看 BIOS 資訊,依序按一下 [ Windows ] 索引標籤,按一下 [ 複製] ,然後將輸出貼入 [記事本] 查看。

     

KMS校外註冊使用說明

  •  

    1.註冊之前請於瀏覽器網址列中輸入http://kms.fgu.edu.tw,會出現下圖。

    2..請輸入學校電子郵件帳號密碼登入,暫時取得網路通道授權(約莫數分鐘)。

     

    3.請再登入一次,下載註冊用檔案。

    4.請依您的需求選擇下載檔案:

    請針對*.bat註冊檔案按右鍵,選擇「 以系統管理員身分執行」。

    系統將出現使用者帳戶控制的提示,請按「是」繼續,即可啟用成功。

     

    5.授權成功畫面如下:Windows

    5.1.授權成功畫面如下:Office

     

KMS Activation Instructions

  • KMS Activation Instructions

     

    step 1.Input .http://kms.fgu.edu.tw address in the browser  before KMS activation.

    step 2.Use your FGU E-mail account and password login.

    Please complete the activation within five minutes.。

     

    step 3.Login agin for download KMS activation file.

    step 4.According your needs to download activation file :

    Right-click on 「*.bat」, then select 「Run as Administrator」.

    Select "Yes" when the notice of User Account Control appers

    step 5.The success screen is as follows:Windows

    step 5.1.The success screen is as follows:Office